Keblinger

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E o cachorro quente?

| domingo, 29 de agosto de 2010
Imagem do Google
Você gosta de estômago de boi? Rins? Miolos? Fígado? Tendões? Pele? Você gosta de carne de terceira? Você gosta de gordura?

Agora, responda-me, você gosta de Salsicha?

Bem, a resposta deve ser afirmativa. Mas você sabia que a iguaria dos fast foods é feita à base de carne que não é aproveitada?

O que dá o sabor à salsicha são os temperos, que vão desde o sal até alho, cebolas, pimenta e outras especiarias. Afinal, eles ajudam disfarçar a má qualidade da carne.

Após isso são acrescentados os extensores - ingredientes que têm a função de melhorar a ligação entre a água e as gorduras (na embalagem, eles vêm descritos como proteína de soja e amidos). Por fim, são colocados os aditivos – nitrito de sódio e fosfatos – que tem a função de dar mais durabilidade ao produto.

O revestimento ou cobertura da salsicha é composto de tripas – que precisam ser guardadas secas, salgadas e refrigeradas para evitar alterações bacterianas.

Se você perdeu o apetite ao ler isso, fique tranqüila: o processo de produção do alimento segue as normas de higiene do Serviço de Inspeção Federal (SIF). Mas lembre-se, tudo isso vai para o seu estômago.

"Leis são como salsichas; é melhor não saber como são feitas” - Otto Von Bismarck (1815-1898)



SE LIGA!

Um cachorro quente tem em média 400 calorias. Ou seja, uma refeição matinal de 381 calorias:
um copo de 200 ml de água de coco (41 cal); um ovo frito (108 cal); um pote de 200 ml de iogurte natural (152 cal); um café expresso, com adoçante (5 cal) e um pão de queijo de 60g (75 cal)

7 comentários:

{ pedro emmanuel goes } at: 29 de agosto de 2010 às 09:58 disse...

Cachorro quente é uma delícia. Com aquela maionese temperada do Catatau então....

{ Joicy Muniz } at: 29 de agosto de 2010 às 20:04 disse...

Um cheiro na alma do batom vermelho que é o novo queridinho do Vintage Guide!

Ps: Predo adicione mais 456 mil calorias com essa maionese aí! hauahaauahauaahauahaa OAHHHHR!

;*

{ mfrank :) } at: 29 de agosto de 2010 às 20:10 disse...

eu já não era lá muito afim de salsicha... depois dessa...

adorei teu blog!

{ pedro emmanuel goes } at: 30 de agosto de 2010 às 10:57 disse...

A gente merece Joicy! OOOOOOOAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRN

{ Unknown } at: 2 de setembro de 2010 às 18:50 disse...

Sabe que não tinha pensado nisso...
Fiquei tralmatizado agora.
Vou pensar duas vezes antes de comer...

matheus at: 1 de agosto de 2011 às 17:17 disse...

Jesuxxx! Sinistro mesmo essa receita, mas adorei a citação!

PS>Pedro hipopotizou... no três vc volta viu... 1, 2 e 3!

{ Unknown } at: 22 de agosto de 2011 às 10:25 disse...

Gostei da frase final ;)

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